Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:18:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 200 г |
Рыба ![]() |
300 г |
Капуста морская ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
150 г |
| Майонез | 50 г |
| Морковь | 50 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Сухари панировочные | 30 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сочная, сытная слоеная запеканка из картофеля и белой рыбы. Добавление морской капусты придает блюду пикантный вкус. |

Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи до полуготовности.

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить первым слоем в форму для запекания.
Размер моей формы 26 на 17 см.

Второй слой - обжаренные лук и морковь.

Филе рыбы (у меня пикша) нарезать на небольшие кусочки и равномерно выложить третьим слоем.

Морскую капусту разморозить, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Капусту равномерно распределить поверх рыбы.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Запеканку залить смесью из сметаны и майонеза.

Посыпать панировочными сухарями смешанными с измельченными грецкими орехами (грецкие орехи я прокрутила через мясорубку).

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порции.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...