Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:18:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 200 г |
Рыба | 300 г |
Капуста морская | 200 г |
Сметана | 150 г |
Майонез | 50 г |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сочная, сытная слоеная запеканка из картофеля и белой рыбы. Добавление морской капусты придает блюду пикантный вкус. |
Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи до полуготовности.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить первым слоем в форму для запекания.
Размер моей формы 26 на 17 см.
Второй слой - обжаренные лук и морковь.
Филе рыбы (у меня пикша) нарезать на небольшие кусочки и равномерно выложить третьим слоем.
Морскую капусту разморозить, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Капусту равномерно распределить поверх рыбы.
Смешать сметану с майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Запеканку залить смесью из сметаны и майонеза.
Посыпать панировочными сухарями смешанными с измельченными грецкими орехами (грецкие орехи я прокрутила через мясорубку).
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порции.