Рыба "Нежность" в горшочках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:17:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Сметана | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Брокколи | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 10 ст. л. |
Нежнейшее блюдо из красной рыбы в горшочках с сырно-соевым соусом и овощами. Божественный вкус и аромат, рыбка просто тает во рту! Полноценный ужин для дружной семьи, а так же вполне может быть блюдом и для праздничного ужина с гостями! |
Мороженные овощи брокколи и зеленый горошек заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и сливаем.
Свежую морковь режем кубиком и обжариваем на растительном масле, немного посолив и поперчив.
Подготовим филе. Нарезаем порционными кусочками, из расчета 2 шт на один горшочек. Солим и перчим. Я добавляла еще розовый и зеленый перец.
Половину сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем половину всей сметаны и 50-70 гр сыра, хорошо мешаем до однородной массы. Сырный соус готов.
Берем керамические жаропрочные горшочки (в моем случае - 4). На дно кладем небольшой кусочек сливочного масла, 1 ст. л. сметаны и сверху кусочки рыбы, посыпаем тертым сыром.
Затем кладем брокколи, зеленый горошек и морковь.
Теперь распределяем сырный соус, в каждый горшочек наливаем по 2,5 ст. л. горячей воды и 0.5 ст. л соевого соуса Kikkoman.
Сверху горшочки необходимо залепить дрожжевым тестом (я в этот день пекла еще, поэтому тесто у меня было). Ставим всё в духовку, разогретую до 180 градусов, минут через 10-15 тесто начнет подрумяниваться и тогда можно посыпать тертым сыром и отправить еще минут на 10-15.
Вот такая красота получилась, когда сняли крышечку из теста, аромат - не передать!
Рыба получается в таком густом соусе-бульоне, с которым прекрасно сочетается наша крышечка с сыром! Съедается всё!!! Маленьким детям я выложила из горшка, чтобы остыло, поэтому мы видим это фото. А взрослым подавать прямо в горшочке, очень вкусно!
Красавцы-горшочки!