Барабулька, запеченная с помидорами и чесноком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:18:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Барабулька | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 шт |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 2 шт |
Признаюсь честно, барабульку пробовала впервые и не капли не разочаровалась, готовится быстро, а по этому рецепту еще и очень вкусно!!! |
Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса басмати микс ТМ Мистраль, их необходимо опустить в кипящую подсоленную воду и варить
Пока варится рис, займемся рыбой. Ее необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Немного обсушить и натереть солью.
Помидоры нарезать дольками.
Чеснок разделить на зубки. Три зубка очистить и мелко нарезать, а остальные оставить в шелухе и хорошо вымыть их.
Помидоры смешать с измельченным и целым чесноком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, розмарин и хорошо перемешать.
Выложить рыбу и помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Рис готов.
Рыбу подавать с гарниром из риса. Приятного аппетита!!!