- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах "Золотая осень"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Филе рыбное 200 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Орех мускатный ч. л.
Сыр твердый 50 г
Апельсин по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аппетитный и сытный жульен из рыбного филе, приготовленный в съедобной и ароматной "кокотнице". Кусочки апельсина в сочетании с кунжутом придают свою ароматную цитрусовую нотку блюду.

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах "Золотая осень"

Предлагаю приготовить такое вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя сочетание таких продуктов как: царица осени - тыква, рыбное филе и апельсин))

Тыкву хорошо помыть и порезать на шайбы шириной 4-5 см. Очищать тыкву НЕ нужно! Кожица будет поддерживать форму нашей съедобной кокотницы.

С помощью чайной ложечки выбираем мякоть. Оставляем бортики около 1 см.

Тыквенные кокотницы выкладываем на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Ставим в духовку на среднюю полку на 30 минут и запекаем.

Приготовим начинку. Рыбное филе порезать на кубики. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) 1-2 минуты. Лук и измельченную петрушку, мускатный орех добавляем к рыбному филе. Перемешиваем, солим по вкусу.

Перемешиваем яйцо с молоком и щепоткой соли. Заливаем этой массой начинку. Перемешать.

Достаем тыкву из духовки. Наполняем наши тыквенные кокотницы начинкой.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и украсить кусочками апельсина, посыпать кунжутом.

Ставим обратно в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

К столу подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21774-ryibnyiy-zhulen-v-tyikvennyih-kokotnicah-quotzolotaya-osenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.