Рыбный жульен в тыквенных кокотницах "Золотая осень"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:18:12 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Тыква ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Филе рыбное ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Апельсин | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Аппетитный и сытный жульен из рыбного филе, приготовленный в съедобной и ароматной "кокотнице". Кусочки апельсина в сочетании с кунжутом придают свою ароматную цитрусовую нотку блюду. |

Предлагаю приготовить такое вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя сочетание таких продуктов как: царица осени - тыква, рыбное филе и апельсин))

Тыкву хорошо помыть и порезать на шайбы шириной 4-5 см. Очищать тыкву НЕ нужно! Кожица будет поддерживать форму нашей съедобной кокотницы.

С помощью чайной ложечки выбираем мякоть. Оставляем бортики около 1 см.

Тыквенные кокотницы выкладываем на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Ставим в духовку на среднюю полку на 30 минут и запекаем.

Приготовим начинку. Рыбное филе порезать на кубики. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) 1-2 минуты. Лук и измельченную петрушку, мускатный орех добавляем к рыбному филе. Перемешиваем, солим по вкусу.

Перемешиваем яйцо с молоком и щепоткой соли. Заливаем этой массой начинку. Перемешать.

Достаем тыкву из духовки. Наполняем наши тыквенные кокотницы начинкой.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и украсить кусочками апельсина, посыпать кунжутом.
Ставим обратно в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
К столу подаем в теплом виде.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...