Рыба с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:18:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 шт |
Креветки | 200 г |
Шпинат | 100 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Миндаль | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
В гости к нам друзья собрались..! Чем их можно удивить..? Чтоб довольны все остались..! Рыбкой вкусной накормить..! Необычной..! Интересной..! Очень нежной и полезной..! А внутри сюрприз начинка..! Будет супер вечеринка..! В праздник стол любой украсит..! И меню обезопасит..! Потому что это блюдо, непременно кушать будут! |
Продукты
Для начинки:Обжарить креветки на растительном масле Идеал. ( по желанию, можно добавить 1 ст. л белого, сухого вина), ( я делала без вина)
Далее, переложить креветки, и в этой же сковороде обжарить мелко порезанный шпинат, лук-порей и сладкий перец.
Миндаль измельчить в порошок в блендере, или кухонном комбайне.
Когда овощи немного остынут, соединить их с креветками, добавить миндаль и сырое яйцо.
Немного посолить, и все хорошо перемешать. Начинка готова!
"Одежда для рыбки": Лук- порей разрезать вдоль, чтобы получились длинные пластины. Отварить в чуть подсоленной, закипевшей воде 2 минуты, и обдать холодной водой.
Взять форму ( постелить пергамент, смазать растительным маслом) И выложить на него в ряд листья лука-порея ( чтоб один, чуть заходил на другой)
Подготовить филе, посолить, поперчить, и одну половину рыбы положить на лук- порей
Затем выложить на нее начинку
Накрыть сверху другой половиной рыбы
Обернуть рыбку в лук- порей., сверху сбрызнуть маслом, и поставить в разогретую духовку180--190%ю ( время выпекания зависит от веса рыбы) ( у меня готовилась в районе 40-50 минут), в процессе поливать сверху соком, который будет выделятся. За 15 минут до готовности посыпать дольками миндаля.
Получается лукавая шубка с хрустящим жаренным миндалем!, а внутри сочная начинка!
Приятного аппетита!