- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сибас в кофейном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:19
Филе рыбное | 2 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон | 100 мл |
Сливки | 120 мл |
Кофе натуральный | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Помидоры черри | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Теперь-то я уверена - именно соус делает блюдо и3ысканным, украшает своим вкусом, как ювелирное украшение - женщину... а уж кофейный соус... мягкий, бархатный... готовится просто и быстро, оправдывая все ожидания! |
Сибас в кофейном соусе
Итак - наши ингредиенты для первого этапа...3а неимением в данный момент белого сухого вина -3аменила его на 50 мл хереса, лук-шалот и помидоры черри на обычные...
Для начала ра3огреем духовку до 180°. В одну ст. л. оливкового масла добавить соль, перец, обма3ываем смесью перчик и отправляем 3апекаться на 20 мин. до мягкости.
Тем временем готовим соус:на двух ст. л. оливкового масла обжариваем перец, лавровый лист, лук-шалот. Добавляем вино, упариваем в половину. Добавляем рыбный бульон, упариваем в половину.
Добавляем сливки, кофе, сахар и солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения.
Все наш соус готов. Процеживаем его и оставляем ждать своего часа в теплом месте (я ставлю на ту же конфорку, где он готовился. пока она остывает-соус греется)
К этому времени перчик 3апекся, очищаем его от шкурки, семечек, режем на тонкие полоски и 3амариновываем в мелко рубленном чесноке и оставляем до подачи блюда.
Вот мы и добрались до главного гостя! Филе сибаса надре3аем поперек и отправляем шкуркой вни3 в ра3огретое оливковое масло. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.
В этом же масле обжариваем шпинат с поре3анными на кусочки помидорами (черри режем половинками). Совсем немного присаливаем-перчим.
Начинаем собирать всех вместе: выкладываем филе сибаса, сверху шпинат-помидоры, прикрываем вторым кусочком рыбы. Украшаем промаринованным перчиком и конечное же соус!
После лосося с ярким соусом "глинтвейн" от Ларисы "лялич", я уже уверенно подаю новые блюда на стол. И в этот ра3 история повторилась: любимый тихонечко "спол3 со стула", налил остатки соуса в чашечку, в3ял ложечку и... Словом, попробуйте и вы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21781-sibas-v-kofeynom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.