Сибас в кофейном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:19:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
2 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
Бульон ![]() |
100 мл |
Сливки ![]() |
120 мл |
Кофе натуральный ![]() |
50 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 8 ст. л. |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Теперь-то я уверена - именно соус делает блюдо и3ысканным, украшает своим вкусом, как ювелирное украшение - женщину... а уж кофейный соус... мягкий, бархатный... готовится просто и быстро, оправдывая все ожидания! |

Итак - наши ингредиенты для первого этапа...3а неимением в данный момент белого сухого вина -3аменила его на 50 мл хереса, лук-шалот и помидоры черри на обычные...

Для начала ра3огреем духовку до 180°. В одну ст. л. оливкового масла добавить соль, перец, обма3ываем смесью перчик и отправляем 3апекаться на 20 мин. до мягкости.

Тем временем готовим соус:на двух ст. л. оливкового масла обжариваем перец, лавровый лист, лук-шалот. Добавляем вино, упариваем в половину. Добавляем рыбный бульон, упариваем в половину.

Добавляем сливки, кофе, сахар и солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения.

Все наш соус готов. Процеживаем его и оставляем ждать своего часа в теплом месте (я ставлю на ту же конфорку, где он готовился. пока она остывает-соус греется)

К этому времени перчик 3апекся, очищаем его от шкурки, семечек, режем на тонкие полоски и 3амариновываем в мелко рубленном чесноке и оставляем до подачи блюда.

Вот мы и добрались до главного гостя! Филе сибаса надре3аем поперек и отправляем шкуркой вни3 в ра3огретое оливковое масло. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

В этом же масле обжариваем шпинат с поре3анными на кусочки помидорами (черри режем половинками). Совсем немного присаливаем-перчим.

Начинаем собирать всех вместе: выкладываем филе сибаса, сверху шпинат-помидоры, прикрываем вторым кусочком рыбы. Украшаем промаринованным перчиком и конечное же соус!
После лосося с ярким соусом "глинтвейн" от Ларисы "лялич", я уже уверенно подаю новые блюда на стол. И в этот ра3 история повторилась: любимый тихонечко "спол3 со стула", налил остатки соуса в чашечку, в3ял ложечку и... Словом, попробуйте и вы!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...