Дорада в стиле пиццы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:19:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Оливки зеленые | 50 г |
Сыр адыгейский | 150 г |
Лук-шалот | 50 г |
Томаты в собственном соку | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Отменная и вкусная рыбка в два счета. Поданная в виде пиццы удивит ваших близких и малышей. Такую рыбку захотят попробовать даже маленькие привереды. Попробуйте-это просто и вкусно! |
Рыбу помыть. Если рыбе не потрошенная, то это-замечательно. Будем потрошить ее со спины.
Разрезаем рыбу со стороны спинного плавника. Осторожно-верх у дорада очень острый. Вырезаем позвоночник, реберные кости, выпотрошить.
Промыть, просушить. посолить. У меня сегодня рыба, потрошенная со стороны брюшка. Поэтому, я проделала все "телодвижения"с костями, а затем филе рыбное положила немного внахлест друг на друга.
Помидоры в собственном соку очищаем от кожицы, нарезаем (либо измельчаем блендером)и тушим на сковороде с нарезанным луком и чесноком. Добавляем веточки тимьяна. Тушим при слабом кипении 10-15мин. Готовый соус солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. Убираем веточку тимьяна и измельчаем блендером.
Рыбку выкладываем в жаропрочную форму. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и оливки.
Рыбку поливаем соусом, выкладываем на него сыр, оливки.
Ставим запекаться в разогретую до 220град. духовку на 15 мин.
Кушать подано! Угощайтесь, дорогие!