Дорада в стиле пиццы
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:19:08 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Оливки зеленые | 50 г |
| Сыр адыгейский | 150 г |
| Лук-шалот | 50 г |
| Томаты в собственном соку | 150 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Отменная и вкусная рыбка в два счета. Поданная в виде пиццы удивит ваших близких и малышей. Такую рыбку захотят попробовать даже маленькие привереды. Попробуйте-это просто и вкусно! |

Рыбу помыть. Если рыбе не потрошенная, то это-замечательно. Будем потрошить ее со спины.

Разрезаем рыбу со стороны спинного плавника. Осторожно-верх у дорада очень острый. Вырезаем позвоночник, реберные кости, выпотрошить.

Промыть, просушить. посолить. У меня сегодня рыба, потрошенная со стороны брюшка. Поэтому, я проделала все "телодвижения"с костями, а затем филе рыбное положила немного внахлест друг на друга.

Помидоры в собственном соку очищаем от кожицы, нарезаем (либо измельчаем блендером)и тушим на сковороде с нарезанным луком и чесноком. Добавляем веточки тимьяна. Тушим при слабом кипении 10-15мин. Готовый соус солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. Убираем веточку тимьяна и измельчаем блендером.

Рыбку выкладываем в жаропрочную форму. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и оливки.

Рыбку поливаем соусом, выкладываем на него сыр, оливки.

Ставим запекаться в разогретую до 220град. духовку на 15 мин.
Кушать подано! Угощайтесь, дорогие!

Ночью в Москве: 

















































...