Голубцы с форелью в томатном соке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:19:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Капуста савойская | 6 шт |
Форель | 300 г |
Рис | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сок томатный | 600 мл |
Отличная альтернатива привычным голубцам с мясом. Попробуйте приготовить голубцы из нежной савойской капусты с сочной форелью и рисом, запечённые в томатном соке. Очень лёгкое и вкусное блюдо для поста и не только. |
Савойскую капусту разобрать на листы (понадобится 6 шт), промыть и бланшировать в кип. воде 3-5 минут (смотрите по капусте). Либо поставьте в микроволновку на 3-5 минут (тоже смотрите по капусте).
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле 2-3 минуты. Форель нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и жарить всё вместе до готовности форели (у меня ушло где-то 5 минут)
Готовую форель с луком выложить в миску и размять вилкой
Добавить сваренный рис, соевый соус ТМ"Kikkoman". Перемешать, начинка готова
Берём лист капусты, кладём 2 ст. л начинки, заворачиваем
Форму для запекания смазываем раст. маслом и укладываем в неё голубцы
Заливаем томатным соком (у меня уже с солью, если сок не солёный-посолите по вкусу), чтобы голубцы были покрыты
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут-за 5 минут до окончания достать и смазать голубцы раст. маслом