- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голубцы с форелью в томатном соке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:19
Капуста савойская | 6 шт |
Форель | 300 г |
Рис | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сок томатный | 600 мл |
Отличная альтернатива привычным голубцам с мясом. Попробуйте приготовить голубцы из нежной савойской капусты с сочной форелью и рисом, запечённые в томатном соке. Очень лёгкое и вкусное блюдо для поста и не только. |
Голубцы с форелью в томатном соке
Савойскую капусту разобрать на листы (понадобится 6 шт), промыть и бланшировать в кип. воде 3-5 минут (смотрите по капусте). Либо поставьте в микроволновку на 3-5 минут (тоже смотрите по капусте).
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле 2-3 минуты. Форель нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и жарить всё вместе до готовности форели (у меня ушло где-то 5 минут)
Готовую форель с луком выложить в миску и размять вилкой
Добавить сваренный рис, соевый соус ТМ"Kikkoman". Перемешать, начинка готова
Берём лист капусты, кладём 2 ст. л начинки, заворачиваем
Форму для запекания смазываем раст. маслом и укладываем в неё голубцы
Заливаем томатным соком (у меня уже с солью, если сок не солёный-посолите по вкусу), чтобы голубцы были покрыты
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут-за 5 минут до окончания достать и смазать голубцы раст. маслом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21782-golubcyi-s-forelyu-v-tomatnom-soke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.