- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы с форелью в томатном соке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста савойская 6 шт
Форель 300 г
Рис 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Сок томатный 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Отличная альтернатива привычным голубцам с мясом. Попробуйте приготовить голубцы из нежной савойской капусты с сочной форелью и рисом, запечённые в томатном соке. Очень лёгкое и вкусное блюдо для поста и не только.

Голубцы с форелью в томатном соке

Савойскую капусту разобрать на листы (понадобится 6 шт), промыть и бланшировать в кип. воде 3-5 минут (смотрите по капусте). Либо поставьте в микроволновку на 3-5 минут (тоже смотрите по капусте).

Рис отварить до полуготовности.

Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле 2-3 минуты. Форель нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и жарить всё вместе до готовности форели (у меня ушло где-то 5 минут)

Готовую форель с луком выложить в миску и размять вилкой

Добавить сваренный рис, соевый соус ТМ"Kikkoman". Перемешать, начинка готова

Берём лист капусты, кладём 2 ст. л начинки, заворачиваем

Форму для запекания смазываем раст. маслом и укладываем в неё голубцы

Заливаем томатным соком (у меня уже с солью, если сок не солёный-посолите по вкусу), чтобы голубцы были покрыты

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут-за 5 минут до окончания достать и смазать голубцы раст. маслом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21782-golubcyi-s-forelyu-v-tomatnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.