- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с рыбой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Рис 400 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное сытное блюдо. Подходит как на обед, так и на ужин. И очень легкое в приготовлении.

Рисовая запеканка с рыбой

Для начала разделываем рыбу. Делим тушку на две половики, убираем все плавники, голову, хребет, по возможности, и косточки. Затем срезаем филе со шкурки небольшими кусочками. Режем репчатый лук полукольцами и добавляем к рыбе. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы все пропиталось.

В это время, пока рыба маринуется, мы отвариваем рис. Я беру для этого блюда "Золотистый рис" - он не разваривается и получается рассыпчатым (но это на любителя). Рис не нужно отваривать до полной готовности. Пусть он немного "хрустит" на зубах, т.к. ему еще предстоит готовиться в духовке. Рис хорошенько промыть.

Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем наш уже готовый рис. Сверху сделаем не густую сеточку из майонеза.

Далее на рис с майонезом выкладываем рыбу. Ее, рыбу, мы тоже покроем майонезом и посыпаем тертым сыром. Затем отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минуток на 15-20, этого достаточно, чтобы рыбка прожарилась и наш рис был полностью готов.

Вот такое блюдо получается.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21795-risovaya-zapekanka-s-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.