Рисовая запеканка с рыбой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:20:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 шт |
Рис | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусное сытное блюдо. Подходит как на обед, так и на ужин. И очень легкое в приготовлении. |
Для начала разделываем рыбу. Делим тушку на две половики, убираем все плавники, голову, хребет, по возможности, и косточки. Затем срезаем филе со шкурки небольшими кусочками. Режем репчатый лук полукольцами и добавляем к рыбе. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы все пропиталось.
В это время, пока рыба маринуется, мы отвариваем рис. Я беру для этого блюда "Золотистый рис" - он не разваривается и получается рассыпчатым (но это на любителя). Рис не нужно отваривать до полной готовности. Пусть он немного "хрустит" на зубах, т.к. ему еще предстоит готовиться в духовке. Рис хорошенько промыть.
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем наш уже готовый рис. Сверху сделаем не густую сеточку из майонеза.
Далее на рис с майонезом выкладываем рыбу. Ее, рыбу, мы тоже покроем майонезом и посыпаем тертым сыром. Затем отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минуток на 15-20, этого достаточно, чтобы рыбка прожарилась и наш рис был полностью готов.
Вот такое блюдо получается.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!