- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Речная рыбка "по-домашнему"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 кг
Лук репчатый 4 шт
Соль 3 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Лавровый лист 6 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Лимон 1 шт
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Муж принес очередной улов. Делала раньше "шпроты" с жидким дымом, с чаем, но особого восторга у нас они не вызывали. В этот раз просто потушила с лимоном. Мне нравится готовить костистую рыбу в скороварке, за 2 часа косточки упревают, хоть и чувствуются, но вполне съедобны.

Речная рыбка "по-домашнему"

Это только часть улова.

Рыбу почистила, отрезала головы и извлекла внутренности, тщательно промыла и дала стечь (хвосты и плавники не отрезаю).

На дно кастрюли положила 2 целые, хорошо вымытые луковицы в шелухе.

2 луковицы нарезала мелко, смешала соль и приправы, лавровый лист разломала на крупные части.

Рыбу выложила в кастрюлю, пересыпая солью, приправами, лавровым листом, нарезанным луком. Сверху выдавила сок из половинки лимона. Перемешала, чтобы сок и приправы распределились равномерно. Дала постоять минут 15. Затем аккуратно по стеночке налила воду, полила рыбу растительным маслом, кожуру от лимона разрезала и положила сверху. Поставила на огонь. Когда вода закипела, крышку скороварки закрыла и тушила на минимальном огне 2 часа. От лимона и приправ по квартире шли такие ароматы! Затем огонь выключила и оставила кастрюлю на плите (у меня электрическая, так что процесс готовки еще продолжился) до остывания.

Рыбка получилась с легким ароматом лимона, чуть пряная от приправ, тающая во рту.

Думаю, что так можно было бы приготовить и ершей, и другую речную мелочь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21826-rechnaya-ryibka-po-domashnemu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.