Речная рыбка "по-домашнему"
![Речная рыбка Речная рыбка](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/21826.jpg)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:24:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
3 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Лавровый лист | 6 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Муж принес очередной улов. Делала раньше "шпроты" с жидким дымом, с чаем, но особого восторга у нас они не вызывали. В этот раз просто потушила с лимоном. Мне нравится готовить костистую рыбу в скороварке, за 2 часа косточки упревают, хоть и чувствуются, но вполне съедобны. |
Это только часть улова.
Рыбу почистила, отрезала головы и извлекла внутренности, тщательно промыла и дала стечь (хвосты и плавники не отрезаю).
На дно кастрюли положила 2 целые, хорошо вымытые луковицы в шелухе.
2 луковицы нарезала мелко, смешала соль и приправы, лавровый лист разломала на крупные части.
Рыбу выложила в кастрюлю, пересыпая солью, приправами, лавровым листом, нарезанным луком. Сверху выдавила сок из половинки лимона. Перемешала, чтобы сок и приправы распределились равномерно. Дала постоять минут 15. Затем аккуратно по стеночке налила воду, полила рыбу растительным маслом, кожуру от лимона разрезала и положила сверху. Поставила на огонь. Когда вода закипела, крышку скороварки закрыла и тушила на минимальном огне 2 часа. От лимона и приправ по квартире шли такие ароматы! Затем огонь выключила и оставила кастрюлю на плите (у меня электрическая, так что процесс готовки еще продолжился) до остывания.
Рыбка получилась с легким ароматом лимона, чуть пряная от приправ, тающая во рту.
Думаю, что так можно было бы приготовить и ершей, и другую речную мелочь.