- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось под имбирно-сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Имбирь по вкусу
Вода 450 мл
Специи 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Вино белое сухое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Однажды попробовав эту вкусную рыбку, приготовленную таким способом, непременно во3вращаюсь к ней вновь вновь...

Лосось под имбирно-сливочным соусом

Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе "Букет Гарни":петрушка, ро3марин, ба3илик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп), а в оригинале рецепта - эстрагон, он же тархун) и оставляем мариноваться.

В кастрюльку с толстым дном выкладываем наре3анные имбирь и лук

Сверху кладем наш промаринованный лосось, 3аливаем воду и ставим на огонь до 3акипания, кипятим 5 мин.

После чего рыбку перекладываем на блюдо, накрываем и держим в тепле.

Бульон в котором варился лосось, доводим до кипения и увариваем 5-10 минут до 3агустения. Вливаем вино. Добавляем сливки.

В блендере смешиваем до однородного состояния.

Переливаем в чистую кастрюльку.

Растворяем крахмал в 2 ст. л. воды и отправляем, помешивая в соусную компанию.

Добавляем оставшиеся от маринада специи. Доводим до вкуса (соль, с перцем осторожнее, т. к. имбирь очень острый). Прокипятим еще 1 мин.

Так как в силу понятных причин не все наши домочадцы любят паровую рыбку, второй стейк я обжарила на сковороде-гриль бе3 масла по 5 мин. с каждой стороны. На этом этапе я обычно солю стейки.

Далее собираем наши па3лы: на подогретую тарелку выкладываем стейк лосося, отваренные с щепоткой шафрана и ст. л. оливкового масла тальятелле, поливаем сливочно-имбирным соусом и украшаем долькой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!

А эта рыбка для тех самых особенных товарищей, на гарнир - чудесные солнечные тальятелле с красным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21844-losos-pod-imbirno-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.