Лосось под имбирно-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:26:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Вода | 450 мл |
Специи | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Однажды попробовав эту вкусную рыбку, приготовленную таким способом, непременно во3вращаюсь к ней вновь вновь... |
Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе "Букет Гарни":петрушка, ро3марин, ба3илик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп), а в оригинале рецепта - эстрагон, он же тархун) и оставляем мариноваться.
В кастрюльку с толстым дном выкладываем наре3анные имбирь и лук
Сверху кладем наш промаринованный лосось, 3аливаем воду и ставим на огонь до 3акипания, кипятим 5 мин.
После чего рыбку перекладываем на блюдо, накрываем и держим в тепле.
Бульон в котором варился лосось, доводим до кипения и увариваем 5-10 минут до 3агустения. Вливаем вино. Добавляем сливки.
В блендере смешиваем до однородного состояния.
Переливаем в чистую кастрюльку.
Растворяем крахмал в 2 ст. л. воды и отправляем, помешивая в соусную компанию.
Добавляем оставшиеся от маринада специи. Доводим до вкуса (соль, с перцем осторожнее, т. к. имбирь очень острый). Прокипятим еще 1 мин.
Так как в силу понятных причин не все наши домочадцы любят паровую рыбку, второй стейк я обжарила на сковороде-гриль бе3 масла по 5 мин. с каждой стороны. На этом этапе я обычно солю стейки.
Далее собираем наши па3лы: на подогретую тарелку выкладываем стейк лосося, отваренные с щепоткой шафрана и ст. л. оливкового масла тальятелле, поливаем сливочно-имбирным соусом и украшаем долькой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!
А эта рыбка для тех самых особенных товарищей, на гарнир - чудесные солнечные тальятелле с красным соусом.