Рыбно-овощные "цветы"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:26:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Филе рыбное ![]() |
6 шт |
| Баклажан | шт |
| Кабачок | шт |
| Перец болгарский | шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
100 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Простое, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Идеальное сочетание запечённых овощей и рыбы. Подходит для питания в пост, для диеты. Соус из постного майонеза, по желанию, дополнит вкус запечённых рыбы и овощей |

Ингредиенты

Кабачок и баклажан режем тоненькими кружочками (у меня по 12 шт каждого), перец небольшими кусочками-12 шт

В миску выливаем соевый соус ТМ"Kikkoman",

Раст. масло-перемешиваем

В этот маринад добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Рыбное филе посыпаем пряной солью для рыбы, поливаем лимонным соком и оставляем тоже на 15 минут

Включаем духовку на 180 градусов.
На замаринованную рыбу (от широкого к узкому)кладём замаринованные овощи, чередуя их-кабачок, баклажан, перец-и так 2 раза. Овощи кладём так, чтобы они как-бы свисали с филе

Сворачиваем рулетом (от широкого к узкому)и закрепляем зубочисткой.

Форму для запекания смазываем раст. маслом и ставим наши рулеты-цветы, если надо-расправляем овощи

Ставим в духовку на 30 минут. Готовим, по желанию, соус. В майонез добавляем мелко нарезанный укроп, натёртый на крупной тёрке маринованный огурец -перемешиваем и убираем в холодильник до подачи на стол

Наши рыбные цветы готовы

Подаём на стол, не забывая удалить зубочистки.






Вечером в Москве: 

















































...