Пеленгас, фаршированный булгуром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:26:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Пеленгас | 2 шт |
Булгур | 150 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 125 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 2 по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рецепт пеленгаса, запеченного в духовке с булгуром |
Моем, чистим пеленгаса
Смешиваем все ингредиенты для маринада венчиком, розмарин мелко нарезать или растолочь в ступке
Обмазываем рыбу и даем ей напитаться маринадом около часа
Пока рыба маринуется, готовим булгур. Обжариваем крупу на растительном масле
При появлении орехового запаха заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне 15 мин. После окончания варки перемешиваем
Фаршируем пеленгаса булгуром, заворачиваем в фольгу и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем около 30 минут
Поливаем готовую рыбу соком 1/4 лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита!