Шашлычки из рыбы и креветок в апельсиновом маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:26:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лосось | кг |
Палтус | кг |
Джем | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Лимон | по вкусу |
Креветки | кг |
На свой День рождения мой старший сын уже который год заказывает шашлычки из семги, которые я мариную в азиатском стиле. Но в этот раз я решила немного нарушить традицию и приготовить рыбу с использованием апельсинового джема. Результат превзошел все ожидания! Рыба получилась очень нежной, маринад нисколько не перебивает её собственный вкус, а лишь дополняет, делая блюдо полноценным и гармоничным! |
Для шашлычков я использовала семгу, палтус и креветки. Очень красивое и вкусное сочетание, на мой взгляд.
Разделала рыбу на филе и нарезала кусочками примерно по 3-4 см. Креветки почистила, оставив хвостики.
Для маринада я использовала апельсиновый джем Махеев, растопленное сливочное масло, мелконарубленный базилик, перец и имбирь. Если готовить шашлычок в духовке или на простой сковороде, то сливочное масло - лучше всего. Но если использовать сковороду-гриль, то я бы всё же взяла оливковое мало - 1-2 ложки.
Смешиваем наши ингредиенты для маринада,
И перемешиваем с подготовленной рыбой и креветками. скорее всего сливочное масло свернется от невысокой температуры рыбы, но в этом нет ничего страшного. При запекании масло растает, и, смешанное с другими ингредиентами, будет источать необыкновенный аромат. Оставляем рыбку мариноваться в прохладном месте до 12 часов, периодически перемешиваем.
Нанизываем рыбу и креветок на шпажки, солим и готовим в нагретой до максимума духовке при максимальной температуре 5-6 минут, или на сковороде-гриль несколько минут. Подаем с кусочком лимона.