Скумбрия запеченая с тимьяном

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:27:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Нежная, сочная рыбка с ароматом тимьяна и укропа. Простой и доступный всем рецепт. Узнала я его от мамы мужа. Один раз попробовав такую рыбку, она навсегда завоюет место на вашем столе))) |
Вот и все нужные нам ингредиенты. На фото нет лишь соли и перца.
Скумбрию размораживаем. Потрошим, отрезаем голову и хвост. Промываем брюшко проточной водой. Делаем продольный надрез по всей спинке рыбы.
Кладем скумбрию в форму для запекания, дно которой можно застелить пекарской бумагой и рыбка не прилипнет. В брюшко рыбке помещаем тимьян и укроп (у меня замороженный укроп с лета). Солим и перчим рыбку по вкусу.
Накрываем форму фольгой (либо можно каждую рыбку завернуть отдельно, на ваш выбор) и ставим в духовку на 25 минут при 180С.
Через назначенное время достаем нашу рыбку из духовки, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и наслаждаемся! Приятного аппетита!