- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пеленгас, фаршированный булгуром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пеленгас 2 шт
Булгур 150 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 125 мл
Соевый соус 100 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 2 по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт пеленгаса, запеченного в духовке с булгуром

Пеленгас, фаршированный булгуром

Моем, чистим пеленгаса

Смешиваем все ингредиенты для маринада венчиком, розмарин мелко нарезать или растолочь в ступке

Обмазываем рыбу и даем ей напитаться маринадом около часа

Пока рыба маринуется, готовим булгур. Обжариваем крупу на растительном масле

При появлении орехового запаха заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне 15 мин. После окончания варки перемешиваем

Фаршируем пеленгаса булгуром, заворачиваем в фольгу и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем около 30 минут

Поливаем готовую рыбу соком 1/4 лимона и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21846-pelengas-farshirovannyiy-bulgurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.