- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный пеленгас под зеленым соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:27
| Рыба | 2 кг |
| Масло оливковое | 200 мл |
| Петрушка | 2 пуч. |
| Укроп | 2 пуч. |
| Салат | 1 пуч. |
| Рис | 400 г |
| Лимон | 1 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. |
Жареный пеленгас под зеленым соусом
Режем крупно укроп и петрушку. Разогреваем 100 гр оливкового масла почти до кипения в небольшой кастрюльке, высыпаем нарезанную зелень. Когда петрушка обмякнет, добавляем имбирь, майоран и молотый перец. Выжимаем целый лимон. Держим на очень слабом огне одну-две минуты и выключаем. Эта смесь нам понадобится в процессе жарки рыбы. Можно еще добавить немного белого вина перед тем как класть специи.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, ждем когда оно раскалится. Нарезанные куски рыбы, толщиной в 3 см, выкладываем на сковороду и жарим до румяной корочки на сильном огне, примерно 3 -4 минуты. Переворачиваем. Солим рыбу с прожаренной стороны и ложкой понемногу поливаем соком из зеленой смеси. Когда подрумянится вторая сторона, выкладываем рыбу на тарелку, украшенную листьями салата, чуть присаливаем вторую сторону и поливаем зеленой смесью. На гарнир варим рассыпчатый рис, выкладываем его на тарелку к рыбе и немного поливаем маслом, в котором жарилась рыба.
Для этого блюда подходит любая белая рыба, я предпочитаю морскую, весом 2, 5 -3 кг, но и с речной должно получиться неплохо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21852-zharenyiy-pelengas-pod-zelenyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.