- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба с соусом карри (Fish curry)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:27


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Приправа 2 ст. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Бульон 125 мл
Пахта 250 мл
Филе белой рыбы 4 шт
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Кинза по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук красный 1 шт
Имбирь 25 г

Личные впечатления о рецепте
По мотивам индусской кухни. Белая рыба с остро-сладким, ароматным соусом.

Рыба с соусом карри (Fish curry)

В сковороде разогреваем 1 ст.ложку оливкового масла,

добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации.

Добавляем специи (количество специй я уменьшила вдвое - для меня было приятно остро!), обжариваем, помешивая.

Добавляем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем, не закрывая крышкой, пару минут.

Затем добавляем пахту и кипятим соус 1 минуту (я сделала ошибку и пахта свернулась! нужно постоянно помешивать соус и добавлять пахту маленькими порциями)

На вкус моя ошибка не повлияла, только на эстетический вид соуса, он получился негомогенный!

Рис хорошо промываем.

Доводим воду до кипения и добавляем промытый рис, варим 10 минут на маленьком огне. Готовый рис снимаем с огня, крышку не открываем 10 минут.

Пока варится рис, готовим рыбу. Филе рыбы перчим и солим, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

На рис выкладываем рыбу, обильно поливаем соусом и посыпаем рубленой кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21853-ryiba-s-sousom-karri-Fish-curry.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.