Рыба с соусом карри (Fish curry)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:27:28 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
125 мл |
| Пахта | 250 мл |
| Филе белой рыбы | 4 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Кинза | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
25 г |
| По мотивам индусской кухни. Белая рыба с остро-сладким, ароматным соусом. |

В сковороде разогреваем 1 ст.ложку оливкового масла,
добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации.
Добавляем специи (количество специй я уменьшила вдвое - для меня было приятно остро!), обжариваем, помешивая.

Добавляем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем, не закрывая крышкой, пару минут.
Затем добавляем пахту и кипятим соус 1 минуту (я сделала ошибку и пахта свернулась! нужно постоянно помешивать соус и добавлять пахту маленькими порциями)
На вкус моя ошибка не повлияла, только на эстетический вид соуса, он получился негомогенный!

Рис хорошо промываем.
Доводим воду до кипения и добавляем промытый рис, варим 10 минут на маленьком огне. Готовый рис снимаем с огня, крышку не открываем 10 минут.
Пока варится рис, готовим рыбу. Филе рыбы перчим и солим, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

На рис выкладываем рыбу, обильно поливаем соусом и посыпаем рубленой кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...