Камбала «Праздничная» с овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:27:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Камбала ![]() |
700 г |
Перец сладкий ![]() |
250 г |
| Помидоры черри | 70 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Мед | 15 г |
| Базилик | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Подари мне этот вечер! На праздничный стол 23 февраля. Горячее блюдо. Аппетитное и легкое. |

На 2 порции нужно: рыбка камбала (берем очищенную тушку камбалы, без головы и внутренностей) 600-700 г, перец красный сладкий 1 шт. среднего размера, помидоры Черри 40-50 г, репчатый лук, 1/2 луковицы; твердый сыр 50 г., мед 15 г, соль, перец, базилик по вкусу, соус «Бальзамико», зелень: петрушка или укроп по веточке для украшения.
Рыбка камбала (берем очищенную тушку камбалы, без головы и внутренностей).

Для начала режем лук крупными колечками, половину перца красного сладкого нарезаем тоже колечками, другую половину - соломкой или квадратиками.

Ставим сотейник на огонь, наливаем ложку масла, кладем лук и перец, добавляем 1 ст.л. воды, тушим под крышкой 2 минуты.
Добавляем 1 ст.л. соуса «Бальзамико» и 1/2 ч.л. меда. Оставляем на 2-3 минуты без крышки, слегка помешивая.

Перекладываем овощи на сковородку, сверху укладываем рыбку, слегка перчим и посыпаем базиликом. Готовим под крышкой на среднем огне 7-10 минут, перевернув камбалу один раз.

Затем снимаем с плиты, сверху посыпаем тертым сыром и укладываем наверх рыбки нарезанный колечками красный перец и половинки помидорок Черри. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты.

Достаем праздничное блюдо из микроволновки. Первым на аппетитный рыбный запах прибегает кот.

Украшаем блюдо веточкой зелени, зовем любимого словами «Подари мне этот вечер!».
Главная «фишка» этого блюда - быстро готовится, легкое и симпатичное.
При готовке обычно совмещаю обычную электрическую плиту и микроволновку, поскольку нет духовки. В микроволновке быстро запекается сыр и овощи.
Соус «Бальзамико» привезен из Италии, но его можно и здесь купить. Сочетание «Бальзамико» и меда придает блюду оригинальный вкус.

Днем в Москве: 

















































...