- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горбуша в яблоках и апельсинах
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:28
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Горбуша | 600 г |
Перец белый | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат. |
Горбуша в яблоках и апельсинах
Очистить горбушу, вынуть внутренности, промыть, натереть солью, перцем и выжатым апельсиновым соком (сок у меня получился с мякотью, т. к. выжимала вручную).
Мариновать рыбу 15-20 минут.
Натереть морковь,
нарезать п/кольцами лук,
очистить яблоко от сердцевины и нарезать дольками.
Все смешать.
На противне разложить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить половину овощной смеси.
Разделать горбушу на порционные куски (можно разделать перед маринованием) и выложить на овощную массу.
Сверху выложить оставшуюся овощную массу, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть вторым листом фольги, соединить нижний и верхний лист, чтобы сок не вытек.
Выпекать при 180-200*С 25-30 мин., время зависит от массы кусочков.
Выложить на тарелочку, на гарнир классическое картофельное пюре, посыпать зеленью.
Рыбка получается сочная и с экзотическим вкусом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21861-gorbusha-v-yablokah-i-apelsinah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.