Горбуша в яблоках и апельсинах
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:28:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Горбуша | 600 г |
| Перец белый | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат. |

Очистить горбушу, вынуть внутренности, промыть, натереть солью, перцем и выжатым апельсиновым соком (сок у меня получился с мякотью, т. к. выжимала вручную).
Мариновать рыбу 15-20 минут.

Натереть морковь,
нарезать п/кольцами лук,
очистить яблоко от сердцевины и нарезать дольками.
Все смешать.

На противне разложить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить половину овощной смеси.

Разделать горбушу на порционные куски (можно разделать перед маринованием) и выложить на овощную массу.

Сверху выложить оставшуюся овощную массу, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Накрыть вторым листом фольги, соединить нижний и верхний лист, чтобы сок не вытек.
Выпекать при 180-200*С 25-30 мин., время зависит от массы кусочков.

Выложить на тарелочку, на гарнир классическое картофельное пюре, посыпать зеленью.
Рыбка получается сочная и с экзотическим вкусом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...