Горбуша, запеченная с апельсинами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:28:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Горбуша свежемороженная | 2 кг |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот рецептик особенно понравится любителям рыбы. Рыба получается вкусная и оригинальная. Готовлю ее только на праздничный стол. |
Берем горбушу без головы и кишок, сверху делаем надрезы, натираем ее солью. Сыр и масло(замороженное)трем на крупную терку, апельсин нарезаем небольшими кубиками, все смешиваем, добавляем специи и зелень. Противень застилаем фольгой, кладем нашу рыбу и начиняем брюшко и надрезы смесью из апельсинов сыра и масла. Фольгу заворачиваем сверху на рыбе, чтобы потом было легко ее развернуть и переложить рыбу на блюдо. Запекаем в духовке до готовности. Рыбу лучше подавать холодную с соевым соусом. Попробуйте. Приятного аппетита.