- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Красная рыбка в кляре
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:29
Рыба | 600 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 250 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо | 6 шт |
Попробуйте приготовить рыбку в кляре и она вам очень понравится. |
Красная рыбка в кляре
Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать примерно 30 минут. Для этого рыбу нужно уложить в кастрюльку, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло и лимон. Перемешать. По вкусу добавить немного зелени, петрушки и укропа.
Приготовление кляра:
Просеянную муку нужно развести теплым молоком или водой, размешать чтобы не было комков, добавить немного масла, растертые с солью яичные белки и оставить на 10 - 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем нужно добавить взбитые белки в пену.
Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто.
В сковородку налить растительное масло, нагреть примерно до 170 градусов и жарить рыбку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21872-krasnaya-ryibka-v-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.