- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красная рыбка в кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 250 г
Вода 250 мл
Яйцо 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте приготовить рыбку в кляре и она вам очень понравится.

Красная рыбка в кляре

Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать примерно 30 минут. Для этого рыбу нужно уложить в кастрюльку, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло и лимон. Перемешать. По вкусу добавить немного зелени, петрушки и укропа.

Приготовление кляра:

Просеянную муку нужно развести теплым молоком или водой, размешать чтобы не было комков, добавить немного масла, растертые с солью яичные белки и оставить на 10 - 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем нужно добавить взбитые белки в пену.

Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто.

В сковородку налить растительное масло, нагреть примерно до 170 градусов и жарить рыбку до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21872-krasnaya-ryibka-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.