Красная рыбка в кляре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:29:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука ![]() |
250 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Попробуйте приготовить рыбку в кляре и она вам очень понравится. |

Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать примерно 30 минут. Для этого рыбу нужно уложить в кастрюльку, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло и лимон. Перемешать. По вкусу добавить немного зелени, петрушки и укропа.

Приготовление кляра:
Просеянную муку нужно развести теплым молоком или водой, размешать чтобы не было комков, добавить немного масла, растертые с солью яичные белки и оставить на 10 - 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем нужно добавить взбитые белки в пену.

Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто.

В сковородку налить растительное масло, нагреть примерно до 170 градусов и жарить рыбку до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...