Красная рыбка в кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:29:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 600 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 250 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо | 6 шт |
Попробуйте приготовить рыбку в кляре и она вам очень понравится. |
Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать примерно 30 минут. Для этого рыбу нужно уложить в кастрюльку, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло и лимон. Перемешать. По вкусу добавить немного зелени, петрушки и укропа.
Приготовление кляра:
Просеянную муку нужно развести теплым молоком или водой, размешать чтобы не было комков, добавить немного масла, растертые с солью яичные белки и оставить на 10 - 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем нужно добавить взбитые белки в пену.
Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто.
В сковородку налить растительное масло, нагреть примерно до 170 градусов и жарить рыбку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!