Караси жареные
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:29:24 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карась | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вчера муж наловил карасей, и мы теперь с удовольствием едим этих рыбок. Причем, я не добавляю в карасиков никаких специй, мне нравится их естественный вкус и, конечно, хрустящая корочка. |
Карасиков почистить, помыть, сделать надрезы по обеим сторонам так, чтобы разрезать кости. Соль смешать с мукой. Обвалять в смеси карасей и поджарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Если караси не очень крупные, то разрезанные косточки так прожариваются, что их не чувствуешь, когда ешь. Хрустите на здоровье!