- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки из "сардельки"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:29
Рыба | 1 кг |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето. |
Биточки из "сардельки"
Вот так выглядит "сарделька".
Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.
... и вот так ...
... последний шаг - удаляется хребет.
Чистое филе промывается и откидывается на сито.
Рыбу посолить, поперчить.
Яйца растереть с мукой.
Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.
Нарезать зелень и добавить к рыбке.
Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.
Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.
Приятного аппетита!
Это очень бюджетное блюдо. Но лично для меня - провозиться с килограммом тюльки равносильно подвигу ))). Хотя, два-три раза в год можно пойти на жертву.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21876-bitochki-iz-sardelki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.