Биточки из "сардельки"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:29:34 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето. |

Вот так выглядит "сарделька".

Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.

... и вот так ...

... последний шаг - удаляется хребет.

Чистое филе промывается и откидывается на сито.

Рыбу посолить, поперчить.
Яйца растереть с мукой.

Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.
Нарезать зелень и добавить к рыбке.

Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.
Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.
Приятного аппетита!
Это очень бюджетное блюдо. Но лично для меня - провозиться с килограммом тюльки равносильно подвигу ))). Хотя, два-три раза в год можно пойти на жертву.

Ночью в Москве: 

















































...