Биточки из "сардельки"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:29:34 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рыба | 1 кг |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето. |
Вот так выглядит "сарделька".
Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.
... и вот так ...
... последний шаг - удаляется хребет.
Чистое филе промывается и откидывается на сито.
Рыбу посолить, поперчить.
Яйца растереть с мукой.
Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.
Нарезать зелень и добавить к рыбке.
Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.
Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.
Приятного аппетита!
Это очень бюджетное блюдо. Но лично для меня - провозиться с килограммом тюльки равносильно подвигу ))). Хотя, два-три раза в год можно пойти на жертву.