- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Килька" из речной рыбы в томатном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 кг
Соль 3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Лук репчатый 3 шт
Специи по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Кетчуп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что приготовить из нескольких килограммов рыбной мелочи, которой снабжает муж-рыбак? Когда-то мы очень любили кильку в томате. Это блюдо называем дома "ностальгия по СССР".

"Килька" из речной рыбы в томатном соусе

Рыбу почистить, отрезать головы, вынуть внутренности, тщательно вымыть и дать стечь воде.

Лук мелко нарезать, соль, сахар и свежесмолотые приправы перемешать.

В скороварку выкладывать рыбу, пересыпая солью с приправами и луком. Лавровый лист разломать на две части и переложить рыбу.

Кетчуп развести 1 стаканом воды и залить рыбу.

После закипания скороварку закрыть и варить на самом маленьком огне 2 часа. Затем огонь выключить, дать постоять до полного остывания.

За это время косточки полностью упревают. Рыбка получается точь-в-точь как магазинная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21878-kilka--iz-rechnoy-ryibyi-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.