- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Килька" из речной рыбы в томатном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:30
Рыба | 3 кг |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Что приготовить из нескольких килограммов рыбной мелочи, которой снабжает муж-рыбак? Когда-то мы очень любили кильку в томате. Это блюдо называем дома "ностальгия по СССР". |
"Килька" из речной рыбы в томатном соусе
Рыбу почистить, отрезать головы, вынуть внутренности, тщательно вымыть и дать стечь воде.
Лук мелко нарезать, соль, сахар и свежесмолотые приправы перемешать.
В скороварку выкладывать рыбу, пересыпая солью с приправами и луком. Лавровый лист разломать на две части и переложить рыбу.
Кетчуп развести 1 стаканом воды и залить рыбу.
После закипания скороварку закрыть и варить на самом маленьком огне 2 часа. Затем огонь выключить, дать постоять до полного остывания.
За это время косточки полностью упревают. Рыбка получается точь-в-точь как магазинная.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21878-kilka--iz-rechnoy-ryibyi-v-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.