"Килька" из речной рыбы в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:30:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
3 кг |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Кетчуп | по вкусу |
| Что приготовить из нескольких килограммов рыбной мелочи, которой снабжает муж-рыбак? Когда-то мы очень любили кильку в томате. Это блюдо называем дома "ностальгия по СССР". |

Рыбу почистить, отрезать головы, вынуть внутренности, тщательно вымыть и дать стечь воде.

Лук мелко нарезать, соль, сахар и свежесмолотые приправы перемешать.
В скороварку выкладывать рыбу, пересыпая солью с приправами и луком. Лавровый лист разломать на две части и переложить рыбу.
Кетчуп развести 1 стаканом воды и залить рыбу.
После закипания скороварку закрыть и варить на самом маленьком огне 2 часа. Затем огонь выключить, дать постоять до полного остывания.
За это время косточки полностью упревают. Рыбка получается точь-в-точь как магазинная.

Ночью в Москве: 

















































...