Судак в кунжуте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:30:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе судака | 350 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Я люблю рыбу в любом приготовлении. Семена кунжута придают рыбе хороший вкус. Жаренная рыбка хорошо идет с салатом из овощей. |
Нарезаем филе судака порционными кусками, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 20 минут.
Делаем овощной салат. Нарезанные кубиками помидоры смешиваем с измельченными луком и петрушкой.
Солим и перчим по вкусу, заправляем уксусом и 1 ст. л. масла.
Яйцо нужно взбить вилкой. Муку смешать со щепоткой соли. Кусочки филе обваливаем в муке, макаем в яйцо, посыпаем кунжутом и жарим в разогретом масле до золотистого цвета.
Готовое блюдо подаем с овощным салатом.