Судак в кунжуте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:30:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе судака | 350 г |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 4 ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
| Я люблю рыбу в любом приготовлении. Семена кунжута придают рыбе хороший вкус. Жаренная рыбка хорошо идет с салатом из овощей. |
Нарезаем филе судака порционными кусками, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 20 минут.
Делаем овощной салат. Нарезанные кубиками помидоры смешиваем с измельченными луком и петрушкой.
Солим и перчим по вкусу, заправляем уксусом и 1 ст. л. масла.
Яйцо нужно взбить вилкой. Муку смешать со щепоткой соли. Кусочки филе обваливаем в муке, макаем в яйцо, посыпаем кунжутом и жарим в разогретом масле до золотистого цвета.
Готовое блюдо подаем с овощным салатом.

Ночью в Москве: 

















































...