Рыба в соусе из белого вина
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:30:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 86 |
Рыба | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Очень вкусное, нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом. |
Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.
Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут.
Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.