- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карась 3 шт
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соус ягодный 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей.

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Вот такие речные карасики были у меня. Их надо почистить, выпотрошить, вымыть.

У меня были небольшие карасики, поэтому резать на порции я их не стала, оставила целыми. Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове на спинке, прорезая рыбу до самого хребта.

Карасей посолим, поперчим. Обваляем в муке. И на разогретом растительном масле обжарим.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Форму для запекания смажем сливочным маслом.

Сделаем соус: сметану смешаем с солью, клюквенным соусом от D’arbo, добавим воды.

Карасей выложим в форму для запекания и польем соусом.

Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

Можно кушать горячими или холодными, мне нравится одинаково.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21889-zapechennyie-karasi-v-klyukvenno-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.