Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:31:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Карась | 3 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Соус ягодный ![]() |
4 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей. |

Вот такие речные карасики были у меня. Их надо почистить, выпотрошить, вымыть.

У меня были небольшие карасики, поэтому резать на порции я их не стала, оставила целыми. Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове на спинке, прорезая рыбу до самого хребта.

Карасей посолим, поперчим. Обваляем в муке. И на разогретом растительном масле обжарим.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Форму для запекания смажем сливочным маслом.

Сделаем соус: сметану смешаем с солью, клюквенным соусом от D’arbo, добавим воды.

Карасей выложим в форму для запекания и польем соусом.

Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

Можно кушать горячими или холодными, мне нравится одинаково.

Вечером в Москве: 

















































...