Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:31:15 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
250 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | ч. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
| Хлопья пшенные | стак. |
Молоко ![]() |
стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Крекер | 2 шт |
| Масло сливочное | 8 г |
| Соль | по вкусу |
| Уникальное блюдо, которое предусматривает сразу и приготовление гарнира к рыбе из пшенных лепешек. Подается блюдо к столу с клюквенным соусом D’arbo, который отлично сочетается с рыбой и пшенными лепешками, придавая блюду свой изысканный вкус и аромат. |

Заливаем пшенные хлопья горячим молоком, накрываем и оставляем набухать.

Тем временем чистим картофель, режем на пластины и выкладываем на фольгу для запекания.

Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Выкладываем рыбу на картофель.

В пшенные хлопья добавляем яйцо, соль, сметану и хорошо перемешиваем.

Руки намочить водой и из пшенной массы сформировать лепешки, при этом в середину кладем кусочек сливочного масла. Лепешку обвалять в измельченном крекере.

Выкладываем по одной лепешке на каждый кусочек рыбы. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.
К столу подаем с клюквенным соусом D’arbo и зеленью по вкусу.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...