Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:31:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 250 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Картофель | 2 шт |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Хлопья пшенные | стак. |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Крекер | 2 шт |
Масло сливочное | 8 г |
Соль | по вкусу |
Уникальное блюдо, которое предусматривает сразу и приготовление гарнира к рыбе из пшенных лепешек. Подается блюдо к столу с клюквенным соусом D’arbo, который отлично сочетается с рыбой и пшенными лепешками, придавая блюду свой изысканный вкус и аромат. |
Заливаем пшенные хлопья горячим молоком, накрываем и оставляем набухать.
Тем временем чистим картофель, режем на пластины и выкладываем на фольгу для запекания.
Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Выкладываем рыбу на картофель.
В пшенные хлопья добавляем яйцо, соль, сметану и хорошо перемешиваем.
Руки намочить водой и из пшенной массы сформировать лепешки, при этом в середину кладем кусочек сливочного масла. Лепешку обвалять в измельченном крекере.
Выкладываем по одной лепешке на каждый кусочек рыбы. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.
К столу подаем с клюквенным соусом D’arbo и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!