Луциан по-тайски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:32:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Рыба | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Миндаль | 2 горст. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Базилик | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из рыбы луциан. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. В Тайланде эта рыба очень популярна и готовится разными способами. Я предлагаю вам отведать луциан с овощами и кокосовым молоком. Угощайтесь! |
Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову.
Готовим маринад. Для этого смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), имбирный корень (натертый на мелкой терке), растительное масло и листья базилика ( нарезанные).
Лайм порезать на кружочки и положить внутрь рыбы. Сверху рыбу смазать приготовленным маринадом и положить в холодильник на 1-2 часа. Переодически рыбу "массивовать" маринадом. Лучше это делать в пакете.
Капусту шинкуем, перец режем на брусочки, цукини на кубики. Овощи слегка тушим на сковороде на растительном масле.
Замаринованную рыбу кладем сверху овощей и помещаем в бройлер ( или духовку ), разогретую до 450F (225С) на15 минут. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут.
Затем поливаем рыбу и овощи кокосовым молоком и посыпаем сверху миндалными орехами (порезанными на пластинки) и отправляем обратно в бройлер еще на 10 минут.
Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы.
Приятного аппетита!