- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бирьяни с курицей
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:36
Куриные грудки | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 400 гр |
Бульон | 1 л |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Ценителям арабской кухни такой варинт плова придется по вкусу! Бирьяни-это блюдо арабской кухни, чем то напоминающее узбекский плов. Но это блюдо отличается тем, что в него добавляется много специй, наверно это вы уже успели заметить. Существует много разновидностей бирьяни, но я хочу предложить тот кулинарный рецепт, который мне больше всего нравится, с курицей. |
Бирьяни с курицей
На сковородке растопите масло и обжарьте кориандр,гвоздику, тмин, имбирь и корицу,чеснок и кардамон. А также сюда же добавьте курицу, порезанную полосками. Выложите из сковороды. Потом то же проделайте с луком. Добавьте рис,шафран и лавровый лист и залейте куриным бульоном. Если его нет то можно обычную воду. Доведите до кипения. Разложите поверх риса мясо. Томите минут десять, а потом добавляйте мускатный орех,фисташки и изюм. Доводите все это до готовности. Обжарьте лук и сверху украсьте наше блюдо. Хочу сразу заметить, что всех специй брать щепотку, не больше. К этой еде хорошо подходит красное крепленое вино.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2189-biryani-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.