- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бирьяни с курицей

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:36


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 4 шт.
Лук 1 шт.
Рис 400 гр
Бульон 1 л
Кинза, кориандр по вкусу
Имбирь по вкусу
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Чеснок по вкусу
Шафран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ценителям арабской кухни такой варинт плова придется по вкусу!

Бирьяни-это блюдо арабской кухни, чем то напоминающее узбекский плов. Но это блюдо отличается тем, что в него добавляется много специй, наверно это вы уже успели заметить. Существует много разновидностей бирьяни, но я хочу предложить тот кулинарный рецепт, который мне больше всего нравится, с курицей.

Бирьяни с курицей

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

На сковородке растопите масло и обжарьте кориандр,гвоздику, тмин, имбирь и корицу,чеснок и кардамон. А также сюда же добавьте курицу, порезанную полосками. Выложите из сковороды. Потом то же проделайте с луком. Добавьте рис,шафран и лавровый лист и залейте куриным бульоном. Если его нет то можно обычную воду. Доведите до кипения. Разложите поверх риса мясо. Томите минут десять, а потом добавляйте мускатный орех,фисташки и изюм. Доводите все это до готовности. Обжарьте лук и сверху украсьте наше блюдо. Хочу сразу заметить, что всех специй брать щепотку, не больше. К этой еде хорошо подходит красное крепленое вино.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2189-biryani-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.