Бирьяни с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:36:54 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Куриные грудки | 4 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Рис | 400 гр |
Бульон ![]() |
1 л |
| Кинза, кориандр | по вкусу |
Имбирь ![]() |
по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Ценителям арабской кухни такой варинт плова придется по вкусу! Бирьяни-это блюдо арабской кухни, чем то напоминающее узбекский плов. Но это блюдо отличается тем, что в него добавляется много специй, наверно это вы уже успели заметить. Существует много разновидностей бирьяни, но я хочу предложить тот кулинарный рецепт, который мне больше всего нравится, с курицей. |
Всего в одной порции
| Вес: | 457.5 гр |
| Калорийность: | 612.7 ккал |
| Белков: | 68.1 гр |
| Жиров: | 27.9 гр |
| Углеводов: | 287 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 7 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 99 / 0 |





На сковородке растопите масло и обжарьте кориандр,гвоздику, тмин, имбирь и корицу,чеснок и кардамон. А также сюда же добавьте курицу, порезанную полосками. Выложите из сковороды. Потом то же проделайте с луком. Добавьте рис,шафран и лавровый лист и залейте куриным бульоном. Если его нет то можно обычную воду. Доведите до кипения. Разложите поверх риса мясо. Томите минут десять, а потом добавляйте мускатный орех,фисташки и изюм. Доводите все это до готовности. Обжарьте лук и сверху украсьте наше блюдо. Хочу сразу заметить, что всех специй брать щепотку, не больше. К этой еде хорошо подходит красное крепленое вино.

Вечером в Москве: 
















































...