- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луциан по-тайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Миндаль 2 горст.
Масло растительное 2 ч. л.
Лайм 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Капуста белокочанная 1 стак.
Кабачок 1 шт
Базилик 6 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Молоко кокосовое 1 стак.
Имбирь 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из рыбы луциан. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. В Тайланде эта рыба очень популярна и готовится разными способами. Я предлагаю вам отведать луциан с овощами и кокосовым молоком. Угощайтесь!

Луциан по-тайски

Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову.

Готовим маринад. Для этого смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), имбирный корень (натертый на мелкой терке), растительное масло и листья базилика ( нарезанные).

Лайм порезать на кружочки и положить внутрь рыбы. Сверху рыбу смазать приготовленным маринадом и положить в холодильник на 1-2 часа. Переодически рыбу "массивовать" маринадом. Лучше это делать в пакете.

Капусту шинкуем, перец режем на брусочки, цукини на кубики. Овощи слегка тушим на сковороде на растительном масле.

Замаринованную рыбу кладем сверху овощей и помещаем в бройлер ( или духовку ), разогретую до 450F (225С) на15 минут. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут.

Затем поливаем рыбу и овощи кокосовым молоком и посыпаем сверху миндалными орехами (порезанными на пластинки) и отправляем обратно в бройлер еще на 10 минут.

Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21890-lucian-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.