- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Восточная рыбка под европейским пледом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Мука 1 стак.
Вода 125 мл
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила я на днях в супермаркете рыбку. На витрине было написано карась, а когда пришла домой, то обнаружила на ценнике - вобла! Я в рыбе не разбираюсь, но домашние подтвердили, что это действительно карась. Еще в супере у меня созрел рецепт, который я и представляю. "Европейский плед" - это тесто, которое я одолжила у поваренка Lesyz_Dol, обогатив его смесью итальянских трав.

Восточная рыбка под европейским пледом

Рыбу почистить, удалить внутренности, посыпать солью, перцем, смесью прованских трав, залить лимонным соком и оставить мариноваться в холодильнике на 40 мин.

Муку, оливковое масло, воду, соль и смесь итальянских трав смешать и замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 3 равные части.

Каждую часть раскатать, так чтобы в нее могла уместиться рыбка.

Каждую рыбку немного обсушить бумажным полотенцем и завернуть в тесто, оставив голову и хвост наружу.

Лист застелить бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом. Завернутые рыбки выложить на лист, смазать яйцом и обсыпать кунжутом. Головы и хвосты закрыть небольшими кусочками фольги. Поставить в духовку на 40 мин при t=180C.

Через 40 мин с рыбок снять фольгу и оставить еще в духовке на 10 минут.

Рыбка готова.

Моим домашним очень понравилось.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21895-vostochnaya-ryibka-pod-evropeyskim-pledom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.