Восточная рыбка под европейским пледом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:32:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
125 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Купила я на днях в супермаркете рыбку. На витрине было написано карась, а когда пришла домой, то обнаружила на ценнике - вобла! Я в рыбе не разбираюсь, но домашние подтвердили, что это действительно карась. Еще в супере у меня созрел рецепт, который я и представляю. "Европейский плед" - это тесто, которое я одолжила у поваренка Lesyz_Dol, обогатив его смесью итальянских трав. |

Рыбу почистить, удалить внутренности, посыпать солью, перцем, смесью прованских трав, залить лимонным соком и оставить мариноваться в холодильнике на 40 мин.

Муку, оливковое масло, воду, соль и смесь итальянских трав смешать и замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 3 равные части.

Каждую часть раскатать, так чтобы в нее могла уместиться рыбка.

Каждую рыбку немного обсушить бумажным полотенцем и завернуть в тесто, оставив голову и хвост наружу.

Лист застелить бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом. Завернутые рыбки выложить на лист, смазать яйцом и обсыпать кунжутом. Головы и хвосты закрыть небольшими кусочками фольги. Поставить в духовку на 40 мин при t=180C.

Через 40 мин с рыбок снять фольгу и оставить еще в духовке на 10 минут.
Рыбка готова.
Моим домашним очень понравилось. 
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...