Восточная рыбка под европейским пледом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:32:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Вода | 125 мл |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Купила я на днях в супермаркете рыбку. На витрине было написано карась, а когда пришла домой, то обнаружила на ценнике - вобла! Я в рыбе не разбираюсь, но домашние подтвердили, что это действительно карась. Еще в супере у меня созрел рецепт, который я и представляю. "Европейский плед" - это тесто, которое я одолжила у поваренка Lesyz_Dol, обогатив его смесью итальянских трав. |
Рыбу почистить, удалить внутренности, посыпать солью, перцем, смесью прованских трав, залить лимонным соком и оставить мариноваться в холодильнике на 40 мин.
Муку, оливковое масло, воду, соль и смесь итальянских трав смешать и замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать, так чтобы в нее могла уместиться рыбка.
Каждую рыбку немного обсушить бумажным полотенцем и завернуть в тесто, оставив голову и хвост наружу.
Лист застелить бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом. Завернутые рыбки выложить на лист, смазать яйцом и обсыпать кунжутом. Головы и хвосты закрыть небольшими кусочками фольги. Поставить в духовку на 40 мин при t=180C.
Через 40 мин с рыбок снять фольгу и оставить еще в духовке на 10 минут.
Рыбка готова.
Моим домашним очень понравилось.
Приятного аппетита!