Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:32:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 600 г |
Салат | 120 г |
Йогурт | 125 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец розовый | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 горст. |
Нежная рыбка, приготовленная на гриле с сочными листиками валерияны и йогуртовым соусом- быстро и очень вкусно! Валерияна- это не только капли для привлечения котов, но и нежный вкусный салат!! Как мне подсказывают, что в России это салат-корн. |
Филе семги порезать кубиками. Розовый перец потолочь в ступке.
По 4 кусочка семги одеть на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посолить немного, так как соус соленый и поперчить.
Обжарить на сковороде- гриль с 4 сторон.
Приготовить соус: смешать майонез, йогурт, лимонный сок и петрушку, посолить и поперчить. Листья валерианы помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Горячие шпажки выложить на валериану, подавать с соусом.
Приятного аппетита!