Семга, запеченная с креветками "Лучшие традиции"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:32:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
800 г |
Креветки ![]() |
кг |
Соус ![]() |
50 г |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Тимьян | ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Кунжут | ч. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Очень ароматная рыбка, замаринованая в соевом соусе "Киккоман", с креветками. Все самое гениальное и вкусное - просто, это относится и к этому рецепту. Легко, быстро и вкусно. |

Стейк семги делим пополам и выкладываем в соевый соус минимум на час. Никаких специй не добавляем, чтобы сохранить вкус рыбы, соус "Киккоман" только подчеркнет достоинства рыбки.

В тарелке разводим масло, чесночный перец (у кого нет, заменить на черный молотый перец и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс), кунжут, тимьян и немного соли.

На этом масле обжариваем креветки, предварительно разморозив их, минут 5.

Из фольги делаем такие вот чашечки чуть больше размера стейка.

В каждую лодочку из фольги выливаем по 1 ст. л. сливок.

Стейки вытаскиваем из соуса и сверху по желанию посыпаем черным молотым перцем.

В лодочку выкладываем половинку стейка и креветки.

Сверху выкладываем тертый сыр.

Лодочку закрываем и отправляем в духовку на 20 мин. (не больше) при 180 гр.

Вот такая рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...