Семга, запеченная с креветками "Лучшие традиции"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:32:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 800 г |
Креветки | кг |
Соус | 50 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кунжут | ч. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Очень ароматная рыбка, замаринованая в соевом соусе "Киккоман", с креветками. Все самое гениальное и вкусное - просто, это относится и к этому рецепту. Легко, быстро и вкусно. |
Стейк семги делим пополам и выкладываем в соевый соус минимум на час. Никаких специй не добавляем, чтобы сохранить вкус рыбы, соус "Киккоман" только подчеркнет достоинства рыбки.
В тарелке разводим масло, чесночный перец (у кого нет, заменить на черный молотый перец и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс), кунжут, тимьян и немного соли.
На этом масле обжариваем креветки, предварительно разморозив их, минут 5.
Из фольги делаем такие вот чашечки чуть больше размера стейка.
В каждую лодочку из фольги выливаем по 1 ст. л. сливок.
Стейки вытаскиваем из соуса и сверху по желанию посыпаем черным молотым перцем.
В лодочку выкладываем половинку стейка и креветки.
Сверху выкладываем тертый сыр.
Лодочку закрываем и отправляем в духовку на 20 мин. (не больше) при 180 гр.
Вот такая рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!