- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семга, запеченная с креветками "Лучшие традиции"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:32
Семга | 800 г |
Креветки | кг |
Соус | 50 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кунжут | ч. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Очень ароматная рыбка, замаринованая в соевом соусе "Киккоман", с креветками. Все самое гениальное и вкусное - просто, это относится и к этому рецепту. Легко, быстро и вкусно. |
Семга, запеченная с креветками "Лучшие традиции"
Стейк семги делим пополам и выкладываем в соевый соус минимум на час. Никаких специй не добавляем, чтобы сохранить вкус рыбы, соус "Киккоман" только подчеркнет достоинства рыбки.
В тарелке разводим масло, чесночный перец (у кого нет, заменить на черный молотый перец и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс), кунжут, тимьян и немного соли.
На этом масле обжариваем креветки, предварительно разморозив их, минут 5.
Из фольги делаем такие вот чашечки чуть больше размера стейка.
В каждую лодочку из фольги выливаем по 1 ст. л. сливок.
Стейки вытаскиваем из соуса и сверху по желанию посыпаем черным молотым перцем.
В лодочку выкладываем половинку стейка и креветки.
Сверху выкладываем тертый сыр.
Лодочку закрываем и отправляем в духовку на 20 мин. (не больше) при 180 гр.
Вот такая рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21897-semga-zapechennaya-s-krevetkami-quotluchshie-tradiciiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.